5 августа под Рыбинском развернутся ярмарочные гуляния

5 августа на Ушаковском фестивале в селе Хопылево Рыбинского района развернутся ярмарочные гуляния средней полосы России. Событие обещает стать одним из самых ярких.

— В каждом большом селе средней полосы России были ярмарки, которые проводились после церковных праздников. В Хопылеве она проходила летом. Селяне продавали все, что осталось с зимы – от огурцов до валенок. Мы создадим импровизированную деревню, где каждый сможет обучиться исконно русским ремеслам, заработать хопылевскую деньгу и потратить еще на торжище, — рассказала об идее директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

На фестивале гости смогут узнать не только об истории великого адмирала Федора Ушакова, но и окунуться в жизнь старинных деревень. Им предложат починить сапоги, прибить подкову, собрать стог сена, померяться силой, сделать свой стежок в ковре рекордов и вылепить из глины свистульку для достатка и счастья.

В каждом из домов, которые специально воссоздадут на площадке фестиваля, можно будет выполнить задание, чтобы заработать специальную хопылевскую деньгу, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. Заработанные средства можно потрать на ярмарке.

К воссозданию деревни организаторы подошли весьма скрупулезно: более 70 человек провели исследовательскую работу над историей ярмарочных гуляний. В специальную группу вошли актеры драматического и кукольного театров, фольклорные и творческие коллективы.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 757



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.