Новые вывески в центре Рыбинска

Сейчас в Рыбинске вовсю идет кампания по борьбе с незаконной рекламой в исторической части города.  Всем предпринимателям, которые имеют на фасадах своих зданий рекламные конструкции, вручаются уведомления, где прописаны сроки приведения вывесок и рекламных конструкций в надлежащее состояние. 

Кроме того, для привлечения внимания на несанкционированные конструкции наклеивают яркие уведомления.

— Сейчас вышло новое постановление о порядке размещения наружной информации в Рыбинске. Мы вручаем уведомления собственникам, и, если они не реагируют в течение определенного срока, демонтируем незаконные конструкции, — пояснила  Людмила Масонова, начальник отдела правового регулирования, контроля по соблюдению требований к содержанию фасадов объектов, размещению наружной рекламы и информации департамента архитектуры и градостроительства.

Такие меры в городе предпринимают впервые, но практика уже показывает свою эффективность.   Планируется, что вся историческая часть города будет выполнена  в гармоничном варианте внедрения вывесок в архитектурную среду. В качестве примера приводится  Красная площадь, где все вывески выполнены в дореволюционном стиле и каждая  имеет отличительные детали. Этот опыт будет распространен на весь исторический центр города. Сейчас специалисты демонтируют незаконные конструкции в Преображенском и Вознесенском переулках, улицах Стоялой и Крестовой.

Планируется, что борьба с незаконной рекламой пока будет вестись именно в исторической части города, до улицы Свободы.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 005
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Не могу сказать ,что старые вывески были произведением искусства ,но глядя на новые вывески ощущение как на кладбище . Кому в голову пришло заляпать весь центр одинаковыми черно -коричневыми вывескам...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Андрей 31.07.2018 в

    Не могу сказать ,что старые вывески были произведением искусства ,но глядя на новые вывески ощущение как на кладбище . Кому в голову пришло заляпать весь центр одинаковыми черно -коричневыми вывесками ? Самое главное во вкус вошли и успокоиться не могут !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.