Ярославская область стала площадкой Армейских международных игр – 2018

28 июля в Некрасовском районе на полигоне учебного центра «Песочное» Военной академии радиационной, химической и биологической защиты начался этап конкурса «Безопасная среда». Он проводится в рамках Армейских международных игр – 2018. В мероприятии принимают участие команды из России, Республики Беларусь, Китая, Ирана, Египта и Армении.

Предусмотрено три этапа состязаний. Сегодня после церемонии открытия экипажи начали прохождение индивидуальной гонки. Специалисты РХБ-защиты должны продемонстрировать, как ведут разведку местности в зоне техногенной аварии, выполнить задачи на труднопроходимых участках, отобрать пробы грунта, растительности и воды в зоне условной ЧС, преодолеть огненно-штурмовую полосу.

Второй и третий этапы конкурса – эстафета и огневая подготовка – пройдут 1 и 4 августа.

В дни открытия и закрытия Армейских международных игр, 28 июля и 4 августа, для всех желающих организованы бесплатные автобусы на полигон с Богоявленской площади Ярославля. Для гостей будут работать интерактивные площадки, павильоны национальных домов участников международных игр, анимационно-развлекательная зона: выставки современного стрелкового и страйкбольного оружия, пневматический тир, лазертаг, площадка стрельбы из лука и т. д.

Евгения Постовалова с использованием материалов пресс-службы правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.