После ремонта автодорога на 9 Мая станет сверхпрочной

В городе ремонтируют одну из самых протяжённых и дорогостоящих дорог в планах ремонта этого года – дорогу на улице 9 Мая. Проезжая часть будет выполнена новым для Рыбинска видом асфальтобетона, рассчитанным на интенсивное движение.

В настоящее время идет демонтаж старого бордюра и установка нового. Затем начнется ремонт трассы – асфальт срежут, выровняют и уложат новые слои специального асфальтобетонного покрытия – щебеночно-мастичный асфальт. Он применяется на автодорогах с интенсивным движением.

Это современная смесь, в ней 95% щебня, модифицированный битум. Прочность такого асфальта будет более высокой, а изнашиваемость медленной. Такую смесь используют в Рыбинске впервые. Автолюбители обязательно почувствуют разницу между тем, что есть, и что будет, — подчеркнул руководитель подрядной организации ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

Также подрядчик смонтирует дорожное ограждение, выполнит новую разметку и установит дорожные знаки. Запланирован ремонт тротуаров, остановочных площадок, перекладка водопровода и ливневки.

Стоимость объекта составила более 76 миллионов рублей. Завершить работы планируют к середине сентября.

Наталия Колесова, фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 876



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.