В Рыбинск возвращается жара

Август принес в город аномальную жару. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Рыбинске столбики термометра поднимутся до + 30 гр. Как уберечь себя в летний зной — читайте в нашем материале.

Жара в городе – серьезное испытание для организма и его здоровья. При высокой температуре возрастает частота сердечных сокращений, меняется давление, расширяются сосуды, отекают ноги, возрастает вероятность образования тромбов. Cуществует большая вероятность получения теплового и солнечного удара.

И как бы не было тяжело в жаркие дни, нужно продолжать жить в привычном темпе.  Мы собрали несколько простых способов, как защитить себя от зноя.

— Старайтесь избегать долгого пребывания на открытом солнце. Отправляясь на работу, спланируйте свой маршрут, минимизируя пребывание под солнцем и езду в душном транспорте.

— Нужно много пить. При повышении температуры до 30°С потоотделение увеличивается в 4-5 раз. Хорошо спасают от обезвоживания несладкие соки, отвары шиповника, компоты, травяные чаи. Алкоголя нужно избегать.

— Если есть возможность, регулярно принимайте душ, причем теплый, а не прохладный. Это повысит температуру тела, тем самым адаптируя организм к жаре.

— В одежде нужно отдать предпочтение просторным вещам светлых тонов из натуральных тканей, идеально из хлопка. Головной убор поможет уберечься от солнечного удара.

— Можно наклеить на окна пленки-светофильтры или заслонить от солнца обычной белой бумагой, это снизит температуру в помещении.

— Также специалисты рекомендуют умываться минералкой или брызгаться специальной термальной водой.

Валерия Князева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 926



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.