В Рыбинске обнаружен нелегальный сыр

В Рыбинске в одном из сетевых магазинов и на ярмарке были обнаружены сыры, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации. 

В ходе проверки соблюдения требований законодательства было выявлено два факта реализации и хранения обезличенной продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, и нарушение требований ветеринарного законодательства РФ, регулирующего безопасность и качество пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

В первом случае в одном из сетевых магазинов была обнаружена 1,54 кг сыра с голубой плесенью, а также сыр «Маасдам» весом 0,69 кг.

На ярмарке же проверка нашла еще 1,598 кг. сыра с голубой плесенью 1,598 кг и 0,35 кг «Пармезана».

 

На продуктах отсутствовала маркировка, из-за чего не удалось установить страну производителя, а также сроки годности сыров. Также не было никакой информации на русском языке, которая позволила бы определить происхождение продукции.

В настоящее время на рассмотрении в Ярославской транспортной прокуратуре находятся материалы по административным производствам в отношении лиц, допустивших данные правонарушения.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы Россельхознадзора по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 767



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.