Кинопикник в Петровском парке

Сегодня в Петровском парке многолюдно. Здесь впервые проходит кинопикник, на котором горожанам показывают фильмы о Рыбинске, кино, снятое рыбинцами, архивные записи. Их так много, что программы хватило на целый день.

Все, кто пришел сюда, погрузились в настоящую домашнюю обстановку. Сидя на диванчиках, люди общаются, делятся впечатлениями. На проходящий кинофорум были приглашены люди, имеющие непосредственное отношение к созданию фильмов и анимации.

-Идея проведения такого мероприятия под открытым небом витала в воздухе уже несколько лет, и вот теперь благодаря тому, что объединились единомышленники, удалось реализовать это начинание. Сегодня мы имеем возможность увидеть фильмы, которые были бережно сохранены, и сейчас благодаря современным технологиям могут быть показаны в новом формате. Это очень разнообразное кино, смотря которое мы понимаем, насколько Рыбинск богат талантами в этой области, — сказала Марина Шакурова, журналист, радиоведущая, издатель.

Рыбинск в свое время посещали великие люди, среди которых Андрей Тарковский, Кшишфов Занусси и другие. Кинопикник привлек большое количество людей, и можно с уверенностью сказать, что первый блин не получился комом.

А между тем на нижнем ярусе близ Волки также царит атмосфера кино, здесь можно увидеть героев фильма «12 стульев» и самим превратиться в персонажа из этой ленты.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 925



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.