Памяти Евгения Станиславовича Розова

Сегодня, 4 августа, ночью на 58-м году жизни скоропостижно скончался председатель Рыбинского отделения ВООПИиК Евгений Станиславович Розов.

 Для Рыбинска это большая утрата. В культурной жизни нашего города Евгений Станиславович Розов играл значимую роль. Он был яркой личностью. Труженик. Он достойно показал себя на трудовом поприще на Рыбинском приборостроительном заводе и НПО «Сатурн». Поэт, созидатель, автор и составитель целого ряда популярных краеведческих изданий, исследователь. Многолетний руководитель рыбинского отделения ВООПИиК.

Евгений Розов не просто любил родной край — он заражал этой любовью всех, с кем встречался на своем жизненном пути. Его заветной мечтой было восстановление исторического Рыбинска, что стало осуществляться на практике не так давно. В настоящее время идет восстановление храма Богоявления-на-Острову на малой родине адмирала Ушакова в селе Хопылево. И в этом тоже есть толика участия Евгения Розова, который вел активную переписку с соответствующими структурами, добиваясь выделения необходимых средств на реставрацию храма, где крестили будущего адмирала.

Мы выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям покойного. О дате, месте и времени прощания с Евгением Станиславовичем Розовым сообщим позднее.

Коллектив «Рыбинской недели»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 105



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.