В Рыбинске квитанции за вывоз мусора получат и жители частного сектора

С сентября деятельность по сбору и вывозу мусора по Ярославской области будет осуществлять единый региональный оператор. Изменения ощутят и собственники индивидуальной недвижимости.

Многие владельцы частных домов ранее не заключали договор на вывоз мусора, «подкидывая» мусор на соседние улицы.  Теперь так же, как и жильцы многоквартирных домов, жители частного сектора будут оплачивать коммунальную услугу региональному оператору.

— Основанием для получения и оплаты услуги будет публичный договор, который заключается независимо от желания собственника. Согласно законодательству РФ гражданин с момента возникновения у него права на недвижимость получает и право на получение коммунальных услуг. Причем оплата будет начисляться круглогодично, даже если в доме проживают только в летний период, — пояснила и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Стоимость услуги – 415 рублей в год за один кубометр твердых коммунальных отходов. Ежемесячная плата за сбор и вывоз отходов будет составлять 83 руб. 88 коп. с человека. Для начала предоставления услуги оператор проведет инвентаризацию существующих контейнерных площадок и подготовит графики вывоза отходов.

Валерия Князева с использованием материалом пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 932



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.