Диалог для развития. Губернатор посетил Рыбинск

В Рыбинск с рабочим визитом сегодня приехал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Первым пунктом его маршрута стала Окружная дорога, которую ремонтируют на федеральные средства в размере 200 миллионов рублей, которые Рыбинск получил при содействии главы региона.

Сейчас здесь завершены работы по укладке верхнего слоя асфальта, идет укрепление обочин, установка дорожных знаков и нанесение разметки, обустроен регулируемый пешеходный переход, установлены тросовые ограждения на опасных отрезках.

Благодаря новому траншу в 400 миллионов, который выделен городу после встречи Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха, в этом году есть возможность отремонтировать Окружную полностью.

— В этом году Рыбинск получил значительную сумму на ремонт дорог. Такого объема работ в городе не было очень давно. Я благодарю вас и правительство Ярославской области за поддержку дорожной отрасли Рыбинска. Это большая помощь, но и большая ответственность. Так как второй транш придет только осенью, мы приняли решение не уходить в поздний период с капитальными работами, чтобы не рисковать федеральными средствами. Но у нас много улиц,  где требуется замена асфальта, которую можно проводить и осенью. И Окружная  — одна из них,  поэтому закатываем рукава и начинаем работу, — сказал Денис Добряков.

Оставшийся участок Окружной дороги не требует капитального ремонта, поэтому здесь планируется заменить верхний слой асфальта. Эти работы будут проведены осенью,  когда придут федеральные средства.

Безусловно, ремонт дороги нужно завершать. С обязательным соблюдением всех мероприятий по обеспечению безопасности. Тем более, это ворота города. Но, самое главное — безопасность. По статистике основная причина ДТП не столько в качестве дорог, сколько в их инфраструктурном обеспечении. Это установка светофоров, освещение пешеходных переходов, тросовое ограждение. Поэтому я дам соответствующее распоряжение по выделению средств на продолжение капитального ремонта всех объектов окружной дороги, — сказал Дмитрий Миронов.

Позже глава региона провел совещание с руководителями ведущих предприятий Ярославской области, которое проходило в стенах ПАО «ОДК-Сатурн».

Встреча прошла в формате открытого диалога, где каждый из присутствовавших мог задать вопрос лично губернатору и представителям Правительства Ярославской области и корпорации «Ростех».

Руководители предприятий из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Углича и других городов области высоко оценили работу инвестиционного блока Правительства Ярославской области. На сегодняшний день процесс сопровождения предприятий организован таким образом, что областная власть содействует в выстраивании диалога  практически на всех этапах переговоров с крупнейшими государственными заказчиками, среди которых Министерство обороны, МВД,  Росгвардия и другие.

На встрече присутствовали руководители нескольких рыбинских предприятий, среди которых ПАО «ОДК-Сатурн», АО ССЗ «Вымпел», АО «Рыбински завод приборостроения», ООО «Завод «Дорожных машин», АО «Русская механика», АО «Конструкторское бюро «Луч».

Из уст рыбинских руководителей звучали просьбы и конкретные предложения.

— Сейчас мы делаем новую лазерную офтальмологическую установку. Те, что работают в нашей стране являются бомбами замедленного действия, поскольку, если возникает аварийная ситуация с нынешним оборудованием, то это может спровоцировать серьезную экологическую проблему. Новая же твердотельная установка абсолютно безопасна. Она позволит обеспечить и импортозамещение. Первая опытная операция с ее использованием будет проходить в ближайшее время в Крыму, — сказал генеральный АО «Рыбинский завод приборостроения» Николай Крундышев.

 Процесс  ее апробации связан с согласование и получением разрешения минздрава на использование нового оборудования.  Это не простой путь и содействие областной власти необходимо. 

Также он отметил, что следующим этапом будет создание универсальной лазерной твердотельной установки, которая будет делать все виды полосных операций по удалению инородных клеток опухолей, не задевая здоровые ткани. Такого оборудования пока нет в мире и, если получиться, все это сделать, то назреет настоящий прорыв в медицине.

Глава региона подчеркнул: необходимо и впредь развивать новые высокотехнологичные производства, осваивать новые технологии и реализовывать инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение и усиление экспортного потенциала. В Рыбинске не мало таких разработок.

Интересовали руководителей наших предприятий и вопросы возможной модернизации производств, а также кадровый потенциал местных предприятий.

Директор ООО «Завод «Дорожных машин» Павел Кузнецов указал на то, что оборудование, которое сейчас имеется на их предприятии не дает возможности осуществлять задумки инженеров. Необходимо его обновление.

Кроме того, в области есть отличный опыт стимулирования работников предприятий и наращивания кадрового потенциала, которым необходимо делиться с коллегами. Он предложил наладить плотное взаимодействие по этим вопросам и приступить к разработке системы кадровой политики Ярославской области в целом.

Отметим, что на сегодняшний день в Ярославской области имеется несколько городов, которые имеют статус территории опережающего развития в Тутаеве, Гаврилов Яме и Ростове, что создает дополнительные условия для привлечения инвестиций путем упрощения административных процедур и льготному налогообложению. Работа в этом направлении также продолжится.

Губернатор получил множество приглашений на предприятия и обещал посетить их, найдя время в рабочем графике.

Анна Митряшова, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 527



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки