В Рыбинске открылись соревнования памяти Татьяны Осиповой

6 июля в Рыбинске на аэродроме «Южный» стартовали традиционные Всероссийские соревнования памяти Татьяны Осиповой, на которые приехали спортсмены из Рязани, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Уфы.

Кубок имени парашютистки, мастера спорта Татьяны Осиповой, трагически погибшей во время тренировочного полета восемнадцать лет назад, традиционно является данью памяти талантливой спортсменке, а также демонстрацией силы духа и смелости. Также соревнования являются отборочным этапом на чемпионаты мира и Европы.

̶  В этом году побороться за Кубок Татьяны Осиповой собрались 39 спортсменов разного уровня подготовки — от второго спортивного разряда до мастера спорта международного класса  и заслуженных мастеров спорта. Самая юная участница из Рыбинска, ей 17 лет. Самым опытным спортсменом за 40 лет,  ̶  рассказала Александра Швачка, главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России.

Соревнования разделены на два этапа. Первый — прыжки на точность приземления и элементы акробатики входит в зачет двоеборья.  Прыгая с высоты тысячи метров, спортсмену необходимо попасть ногой в мишень диаметров 2 сантиметра. Результаты суммируются после 8 совершенных прыжков, за каждый сантиметр отклонения от центра начисляются штрафные баллы. Второй этап — индивидуальная акробатика, где, не раскрывая парашют, спортсмен летит 30 секунд в свободном падении. За это время он должен без ошибок выполнить в воздухе определенные фигуры. Правильность будет оцениваться судейской коллегией, сообщает пресс-служба администрации.

Соревнования продлятся до 11 августа.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 609



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.