Кинопоказ на воде в Тутаеве вошел в Реестр рекордов России

​Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино, который прошел на левом берегу Тутаева в рамках фестиваля кино и живописи «РомановГрад – КиноАРТ», вошел в Реестр рекордов России как первый массовый кинопоказ на воде.

В течение вечера более тысячи жителей и гостей города посмотрели лучшие короткометражки молодых российских режиссеров на экране, установленном в пяти метрах от берега.

– Малые города Ярославии развивают свои исторические центры, создают событийные мероприятия, учитывая уникальный характер и неповторимый образ местности, тем самым притягивая туристов, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В этом году просмотры работ Всемирного фестиваля уличного кино стали отдельными событиями на фестивалях в Тутаеве и Угличе. Уникальный ландшафт Тутаева, расположенного на двух берегах, создал особую атмосферу. К слову, даже проплывающие корабли стали частью экрана. Мы рады, что смогли удивить всю Россию, и наш опыт теперь зарегистрирован в Реестре рекордов.

Просмотр работ Всемирного фестиваля уличного кино продолжится в Ярославле. Гостей и жителей города 18 августа в 21.00 после городского пикника «Пир на Волге» приглашают в парк на улице Подзеленье.

Евгения Постовалова с использованием материалов пресс-службы правительства области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки