У рыбинцев обманным путем похищают деньги

Поверив злоумышленникам, пенсионер лишился своих сбережений. Жертвой мошенников, но уже под другим предлогом, чуть было не стала и 55-летняя жительница Рыбинска.

76-летнему жителю Рыбинска позвонили неизвестные и сообщили о якобы полагающейся ему субсидии в сумме 350 тысяч рублей. Злоумышленники предупредили – чтобы получить выплату, нужно перевести деньги. Мужчина поверил и совершил несколько переводов, таким образом лишившись 148 тысяч рублей. Обещанной суммы пенсионер так и не дождался.

Похожая ситуация чуть ранее произошла с 55-летней жительницей нашего города. На днях женщине также позвонили на сотовый и сообщили, что ее сын попал в беду, а именно причинил тяжкий вред здоровью одного мужчины. Чтобы избежать уголовной ответственности, нужны деньги – 60 тысяч рублей. Женщина, поверив звонившим, в панике отправилась в банк за деньгами.

По дороге она вспомнила о том, что слышала о подобном виде мошенничества, и выяснила, что с сыном все в порядке. Во второй раз, требуя немедленно передать деньги, злоумышленники получили отказ.

По факту обоих случаев произошедшего возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Полиция призывает граждан быть осторожными и настоятельно рекомендует не переводить деньги незнакомым людям.

Валерия Князева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 645



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.