В Рыбинске стало на два светофора больше

В Рыбинске были установлены светофоры на двух опасных участках — на перекрестке Волочаевской и Полиграфской, а также на пешеходном переходе у Южного кладбища. Если первый будет автоматическим, то вторым будут управлять сами пешеходы.

ДТП на этих участках случались неоднократно. Пешеходы часто попадала под колеса автомобилей на данных участках дороги. Самый резонансный случай произошел в марте этого года: на перекрестке Волочаевской и Полиграфской водитель «Тойоты» сбил 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре». Автовладельца даже не смутил тот факт, что троллейбус встал перед «пешеходником».

Новый светофор на данном участке отвечает всем современным требованиям: десять светофорных голов для автотранспорта, шесть – для пешеходов с таймером обратного отсчета, дублирующие дорожные знаки на г-образных консолях над дорогой. Также на перекресте установлены ограждения. В настоящее время объект готовится к вводу в эксплуатацию. Полноценно работать он начнет к 1 сентября.

На светофорные объекты у кладбища средства были выделены из федерального бюджета, а в Мариевке из городского.

— Светофорный объект на Окружной автодороге установлен в рамках комплексного ремонта проезжей части за счет средств федерального бюджета.
«Были выполнены все необходимые требования для безопасности на скоростной транспортной магистрали: установлено тросовое ограждение по центру проезжей части, обустроена посадочная площадка для общественного транспорта, смонтирован современный светофорный объект. Это требование для дорог с интенсивным трафиком с количеством две и более полос движения в каждую сторону», — рассказал Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства».

Евгения Постовалова, фото пресс-служба администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 596



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.