Об изменении движения в историческом центре Рыбинска

После завершения работ по реконструкции улицы Стоялой и бульвара Ушакова в Рыбинске будет изменена схема движения транспорта в исторической части.

Администрация Рыбинска разработала новую схему движения в исторической части города. Некоторые положения уже приняты, некоторые вынесены для публичного обсуждения, чтобы с учетом мнения жителей выбрать окончательное решение. Так, уже точно будет односторонним для проезда участок Волжской набережной от ул. Стоялой до Соборной площади. Проехать без встречного транспорта можно будет от моста к Стоялой. С левой стороны по ходу движения на всем участке планируется сделать парковочное пространство.

По улице Крестовой автомобили смогут двигаться до Соборной площади, дальше проезд открыт только для общественного транспорта. Частные машины должны будут свернуть или в Преображенский переулок, или у ТЦ «Феникс» к набережной. Исключение сделают для транспорта жителей  домов на Крестовой, 1,  3, 7  и собственников торговых  точек в этих зданиях.

В обе стороны открыты улицы Стоялая и Бульварная. Последняя возьмет на себя дополнительный трафик. Для удобства выезда на перекресток с круговым движением будут оборудованы островки безопасности.

Загрузку Преображенского и Вознесенского переулков предлагается обсудить коллективно. Авторы новой схемы видят их односторонними: Вознесенский едет от ул. Стоялой, Преображенский — от ул. Крестовой к ул. Бульварной. Так они станут транзитными к основным магистралям.

Произойдет это для удобства и безопасности пешеходов, а также для того, чтобы оградить отреставрированные здания от грязи. Запустить данную транспортную схему планируется в конце сентября после завершения ремонтных работ. В дальнейшем варианты организации одностороннего движения рассмотрят для других улиц исторической части города.

— Одностороннее движение в районе музея-заповедника и Гостиного двора снизит нагрузку на здания, которые являются памятниками архитектуры. Сейчас они испытывают сильные вибрационные удары, от воды и грязи страдают фасады, из-за припаркованных автомобилей водители вынуждены выезжать на встречную полосу. Практика развязок с односторонним движением широко используется по всей стране, и конкретно на этом участке позволит сохранить исторический облик города, обеспечить дополнительные парковочные места и комфортное передвижение пешеходов, — объяснил причины заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Евгения Постовалова по материалам пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 484
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Решили все испортить. Сейчас с Набережной в сторону Заволги или Мариевки (вечером с работы) очень удобно ехать через круг, а тут придется торчать в пробках на Стоялой и Крестовой, либо заранее выезжат...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 16.08.2018 в

    Решили все испортить. Сейчас с Набережной в сторону Заволги или Мариевки (вечером с работы) очень удобно ехать через круг, а тут придется торчать в пробках на Стоялой и Крестовой, либо заранее выезжать на Герцена. Плохой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.