В Рыбинске открылся зал бокса

На Скомороховой горе на базе школы олимпийского резерва №8 15 августа открылся зал для бокса.

В Рыбинске более 200 подростков выбрали именно этот спорт. Однако специальные залы для занятия боксом были только в микрорайоне Волжский и в «Ринге». Поэтому было принято решение о создании дополнительного места для тренировок.

На церемонии открытия присутствовали представители администрации города, муниципального совета. Также приглашенными гостями стали директор департамента физкультуры, спорта и молодежной политики Ярославской области Сергей Панчишный, президент федерации бокса Дмитрий Шлапак, почетным гостем стал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по боксу 1988 года, прославленный тренер Вячеслав Яновский, ставший для юных рыбинских спортсменов живой легендой.

— Зал хорош тем, что будет поддерживаться не какими-то частными организациями, а государством. В такой красивый и хороший зал дети пойдут заниматься с радостью. Но посещаемость — это, в первую очередь, работа тренерского состава, многое зависит от них, — отметил олимпийский чемпион.

Событие стало значимым для всей области, ведь зал будет использоваться не только для тренировок. Также рассматривается возможность проведения здесь соревнований не только городского, но и регионального масштаба.

Валентина Гундерина, фото из сообщества «ВКонтакте» «Рыбинск спортивный»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 683



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.