УК Рыбинска выставили оценки

В рейтинг управляющих компаний за первое полугодие 2018 года вошло 24 организации. Отличников в нем не оказалось, работа восьми оценена на два балла из пяти.

На формирование рейтинга влияют данные управляющих организаций, муниципальной жилищной инспекции, ресурсоснабжающих организаций, комитетов ТОС. Оценивалось выполнение планов текущего ремонта, количество предписаний от контролирующих органов, факты отказов исполнения договоров, уровень долга перед поставщиками услуг, процент сбора платежей и работа с неплательщиками.

Чем больше баллов получает организация — тем выше ее позиции в рейтинге. Если она не предоставила информацию – попадает в конец списка.

— Собственники могут ориентироваться на этот рейтинг при выборе новой управляющей организации и заключении договора на управление домом. В настоящее время система оценки деятельности УК пересматривается, вносятся поправки в методику. Необходимо учитывать много дополнительных факторов, таких как возраст домов и количество домов в управлении, — пояснила секретарь комиссии по оценке качества работы управляющих организаций  Виктория Брядова.

Среди лучших — управляющие компании «Мир», УК «ЖКУ» и «Муниципальная». Замыкают рейтинг «Комсервис Регион», «Рыбная слобода» и «Строй-град».

Наталья Сашина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 735



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.