Рыбинцев на калужской земле встретили как дорогих гостей

18 августа по приглашению главы администрации муниципального района «Износковский район» Калужской области В.В. Леонова делегация из Рыбинска приняла участие в торжествах, посвященные 33-й годовщине со дня основания района.

Как сообщил руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области в городе Рыбинске Александр Мышкарев, участие в районном торжестве стало продолжением дружбы, сложившейся между рыбинцами и руководством Износковского района два месяца назад во время патриотической акции.

22 июня, в День памяти и скорби, в ходе мемориальных мероприятий в райцентре Износки Калужской области рыбинской делегации были переданы для захоронения на малой родине останки красноармейца Сергея Михайловича Батова, призванного в армию весной 1941 года из Рыбинска и погибшего в октябре 41-го при обороне калужской земли от немецко-фашистских захватчиков. Останки павшего героя были обнаружены в мае 2018 года бойцами поискового отряда «Воря» Износковского района. Александр Мышкарев и его помощник по Общественной приемной ярославского губернатора в Рыбинске Александр Караваев доставили контейнер с останками красноармейца Сергея Батова в родной город и передали на хранение в Рыбинский горвоенкомат до решения вопроса с датой перезахоронения отважного земляка на воинском мемориале в Рыбинске.

Александр Владимирович не скрывает, что ему и его товарищам по общественной работе было приятно получить приглашение принять участие в праздновании Дня основания Износковского района:

– На день рождения приглашают родных и друзей. Именно как проявление дружбы мы  расценили приглашение от Владимира Викторович Леонова – главы администрации муниципального района «Износковский район». Большое спасибо износковцам за такой интересный, насыщенный событиями, эмоциями и впечатлениями праздничный день! Он начался для нас с экскурсии по селу Износки, которую провела заместитель главы администрации муниципального района Ирина Владимировна Бабеня. Мы познакомились с местными достопримечательностями, посетили детский сад «Солнышко» . Затем вместе с главой администрации муниципального района «Износковский район» Владимиром Викторовичем Леоновым и главой муниципального района «Износковский район» Петром Ивановичем Маркеловым мы возложили цветы к обелиску в память об износковцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Рыбинцы пожаловали в гости не с пустыми руками.

Во время торжественного мероприятия в райцентре Износки руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области Александр Мышкарев вручил главе администрации МР «Износковский район» Владимиру Леонову книги о Рыбинске старинном и современном с дарственной надписью главы Рыбинска Дениса Добрякова.

В дар от гостей для строящегося сельского храма священнику, отцу Александру была передана икона Святого Николая Чудотворца, написанная в Рыбинске по церковным канонам.

Помощник руководителя общественной приемной губернатора Ярославской области Александр Караваев и заместитель начальника штаба Юнармии в городе Рыбинске Татьяна Смирнова вручили благодарственные письма поисковому отряду «Воря» и поисковику этого отряда Арсению Смирнову, который 8 мая этого года в ходе раскопок на месте боев в годы войны  обнаружил останки красноармейца-сапера С.М Батова.

Член правления общественной организации «Союз десантников» Ярославской области Владимир Алябьев подготовил для Арсения отдельный подарок – часы «Командирские». Но поскольку Арсений был в это время занят поисковой работой, то памятный подарок Владимир Николаевич передал руководителю отряду «Воря» Галине Кальченко.

На обратном пути домой рыбинцы возложили цветы к монументу отряду десантников майора И.Г. Старчака, которые в октябре 1941 года на берегу реки Угры несколько дней сдерживали натиск рвавшихся к Москве гитлеровцев.

Александр СЫСОЕВ

Фото Александра Караваева и Романа Тимофеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 778



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.