О ремонтах дорог в Рыбинске

Состояние дорог — это, пожалуй, проблема, которая присуща каждому городу и населенному пункту нашей необъятной Родины. Однако в Рыбинске подошли к решению этого вопроса глобально — многочисленные ремонты, с которыми столкнулись местные жители, почти завершены. 

Работы по ремонту одной из самых загруженных дорог в Рыбинске, а именно Окружной, почти завершены. В ближайшее время будут установлены дорожные знаки, заработает светофор.

Полностью было заменено асфальтовое покрытие на двух участках дороги — от улицы Софийской до проспекта Генерала Батова и от улицы Труда до поселка Костино. Кроме того, разметка нанесена не обычная, а из термопластика. Как заверяет подрядчик, срок ее службы составляет до 18 месяцев.

Кроме того, на одном из участков были установлены тросы, которые позволят избежать столкновений двигающихся на встречу автомобилей. Данный вид ограждения не позволит автолюбителям «резать» повороты, что часто становится причиной лобовых столкновений.

 ̶ Теперь качество дорожного полотна на Окружной дороге соответствует всем требованиям и стандартам. Тросовым ограждением довольны все автомобилисты. Не возникнет проблем и в зимний период. Снегоуборочная техника настроена таким образом, что сгребание снега проходит от середины к краю, — сказал инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Ремонт Окружной продолжится и дальше. Благодаря новому траншу в 400 миллионов, который выделен городу после встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха, в этом году появилась возможность отремонтировать дорожное полотно полностью.

А тем временем ремонт дороги начался на улице Тракторной, где в следующем году начнется строительство школы. Всего будет отремонтировано 300 метров полотна, однако это значительно снизит проблемы автомобилистов, которые ежедневно проезжают по данной проезжей части.

— По технологии здесь будут уложены два слоя асфальта. Пешеходные и транспортные потоки будут разделены. Планируется обустроить тротуары, здесь их раньше не было. Дорожные колодцы будут подняты на уровень нового асфальтового покрытия,  ̶  рассказал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Кондратьев.

Также в настоящее время проводятся работы по благоустройству дворов на улице Расторгуева. В программу попали сразу три придомовых территории на это улице: дома №4, 6 и 10А. На данных объектах должны быть выполнены работы по расширению проезжей части, обустроены парковки и тротуары.

̶ Проблема данных дворов не только плохое асфальтовое покрытие, но и отсутствие парковочных мест. С благоустройством дворовых территорий этот вопрос решиться и в частности в этих трех дворах. После ремонта на улице Расторгуева у дома №4 появятся 18 мест, у дома № 6 — 35 парковочных мест, №10 А —  13 мест,  ̶  отметила  координатор проекта «Решаем вместе!» в городе Рыбинске Олеся Минеева.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 918



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.