С 4 сентября изменится порядок заключения договора е-ОСАГО

Уже через 10 дней вступают в силу изменения, которые Центробанк внес в процесс заключения электронных договоров ОСАГО. В документе отмечается, что нововведения «сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев»,  а также пресекут  злоупотребления со стороны участников страхового рынка.

Теперь ключ простой электронной подписи может состоять только из цифр и латинских букв. Это позволит избежать ситуации, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика из-за того, что в ключе используются схожие по написанию русские и латинские буквы.

Для борьбы с мошенниками, Цетробанк установил требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика, сообщают «Известия». Также введено правило, что электронный договор ОСАГО не может вступать в силу ранее трех дней с даты его заключения. Кроме этого, на один номер телефона теперь может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 611



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.