В Рыбинске задержали молодую карманницу

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница нашего города. В автобусе из кармана куртки у нее вытащили дорогой сотовый телефон. На днях сотрудники  полиции нашли воровку.

Ей оказалась 19-летняя жительница Рыбинска. Преступница телефоном не воспользовалась, но сняла с  банковской карты пострадавшей через услугу мобильный банк более семи тысяч рублей. Девушка созналась в содеянном. Ущерб возмещен.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции предупреждают: уберечься от воров-карманников можно, если соблюдать следующие рекомендации:

— Следите за тем, чтобы ваша  сумочка  была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее  из поля зрения.

— Будьте предельно внимательны  и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.

— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны  не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

— Деньги для оплаты за проезд в  общественном транспорте приготовьте заранее.

— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.

Наталья Сашина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 872



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.