В Рыбинске пройдут мероприятия памяти жертв терроризма

2 сентября в СК «Метеор» пройдет турнир по самбо памяти Александра Пятака. 3 сентября запланированы линейки в школах в память о погибших в Беслане, акция на площади Дерунова, а также театрализованная постановка в ОКЦ.

Александр Пятак — спортсмен из Рыбинска, победитель первенства России. Он трагически погиб в теракте в московском метро в феврале 2005 года. Турнир памяти спортсмена проводится в нашем городе во второй раз. В этом году в спортивном комплексе соберутся 150 юных самбистов. Также в этот день в «Метеоре» пройдет акция «Молодежь за будущее без терроризма», в которой смогут принять участие все желающие.

3 сентября кроме традиционных уроков памяти о погибших в теракте в школе №1 в городе Беслане, в школах пройдет акция «Неравнодушные сердца». Ровно в 13:05 ученики запустят в небо белые шары. Именно в это время в Беслане начался штурм школы.

Примерно в это же время на площади Дерунова стартует акция рисунков на асфальте «Нарисуем мир». В 14:15 в ОКЦ начнется театральная программа «Письма. Правда в слезах матерей». В конце будет зачитано письмо матерям, потерявшим своих детей в Беслане.

С этих мероприятий в Рыбинске будет дан старт антитеррористического месячника «Вместе против террора!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.