Алексей Овчинин сдал экзамен по ручному управляемому спуску

Справиться с очередной «нештатной ситуацией» космонавту из Рыбинска пришлось во время прохождения предполетных испытаний.

Как правило, сход с орбиты спускаемого аппарата происходит автоматически, но в случае неполадок экипаж должен быть готов взять процесс возвращения на Землю в свои руки.

— Задача экипажа при возникновении нештатной ситуации состоит в том, чтобы приземлить спускаемый аппарат пилотируемого корабля максимально близко к заданной Землей точке, — сообщили в центре подготовки космонавтов имени Гагарина. — При этом важно не превысить допустимые параметры перегрузок, действующих на экипаж во время приземления. Именно расстояние от заданной точки посадки и значения перегрузок, с которыми были выполнены режимы, являются критериями оценки экзаменационной комиссией действий операторов.

По итогам тренировки комиссия высоко оценила действия экипажа при выполнении ручного управляемого спуска и заключила, что Алексей Овчинин и его коллега — астронавт НАСА Ник Хейг — отлично справились со всеми поставленными задачами.

Напомним, ранее экипаж 57/58-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию успешно сдал экзамен по стыковке «Прогресса» к МКС.

Старт экспедиции намечен на середину октября.

Фото: Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 644



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.