Ликвидаторы чернобыльской аварии из Рыбинска поддержали коллег из ДНР

Общественная организация «Союз — Чернобыль» города Рыбинска и Рыбинского района передала комплект памятных медалей «Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС» для награждения жителей города Горловка Донецкой Народной Республики, принимавших участие в ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году.

О непростой ситуации в общественной организации, объединяющей ликвидаторов, живущих в Донецкой и Луганской областях, рыбинцы узнали весной 2018-го, когда по инициативе организации «Союз-Чернобыль» проводили акцию «Подари книгу детям Донбасса».

Рыбинские ликвидаторы, которые вместе с товарищами из других регионов тогда еще единой страны участвовали в устранении последствий катастрофы, решили морально поддержать коллег. Было принято решение направить комплект медалей в Горловскую организацию «Союз — Чернобыль» для последующего награждения ее участников.

По просьбе руководителя рыбинской организации Александра Мышкарева благородную миссию выполнил председатель регионального отделения «Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности» Виктор Высоцкий. Награждение состоялось в конце августа в штаб-квартире Горловской организации.

Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 663



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.