В Рыбинске вносят изменения в схему движения в центре города

Работа над документом, регламентирующим направления транспортных потоков, идет уже несколько месяцев. Выступить с предложением может каждый желающий. 

Главной задачей в рыбинской администрации называют уменьшение нагрузки на участок Волжской набережной, где расположены основные городские достопримечательности: Лоцманская биржа, Гостиный двор, музей-заповедник, Спасо-Преображенский собор.

— Волжская набережная будет односторонней однозначно. Это наше наследие, и мы обязаны его сохранить, — заявил глава Рыбинска Денис Добряков. — Во многих городах исторический центр полностью пешеходный, и это правильная сознательная практика. Чтобы избежать существенных неудобств и учесть все возможные риски, мы предлагаем жителям обсудить новую схему и дать свои замечания и предложения. После первого обсуждения схема уже серьезно изменилась, и сейчас кажется мне наиболее оптимальной,

Одностороннее движение на Волжской набережной — вопрос решенный. Но если раньше предлагалось поток направить от моста к бульвару Ушакова, то после обсуждения с жителями планируется организовать движение по направлению к мосту — от бульвара Ушакова до улицы Фроловской.

Существенно изменится и схема движения на Крестовой. Для общественного транспорта она останется открытой в обе стороны, для автомобилистов — в одну, но в противоположном нынешнему направлению. Односторонним будет движение в Вознесенском переулке и проезд от Крестовой к Набережной через Соборную площадь.

В планах значится изменение приоритета движения на перекрестке улиц Чкалова и Стоялая. Последнюю в дальнейшем закроют на участке от дома № 19 до пересечения с Крестовой.

Новую схему начнут внедрять после завершения работ по благоустройству на Стоялой и расширению проспекта Ленина. Планируется, что изменения пройдут в несколько этапов.

Пока же рыбинцам предлагают принять участие в обсуждении и изменении схемы движения в центральной части города. Свои предложения можно направлять до 16 сентября по адресу: baranov@rybadm.ru с пометкой «Схема движения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 775
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Однажды Лебедь, Рак и Щука...Мнения - это прекрасно! Таки хочется, чтобы показали какие-то расчеты ...

  • Полностью поддерживаю! Думаю, что изменение направлений движения должно уменьшить транзит через исто...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай Лосев 06.09.2018 в

    Полностью поддерживаю! Думаю, что изменение направлений движения должно уменьшить транзит через исторический центр. Не плохо бы вспомнить предложения по организации пешеходной улицы. Например, на выходные и праздники закрывать движение по Волжской набережной от Соборной площади до Стоялой улицы.

  • Скептик 10.09.2018 в

    Однажды Лебедь, Рак и Щука…Мнения — это прекрасно! Таки хочется, чтобы показали какие-то расчеты от специалистов. А то обсуждения пока на уровне скамейки во дворе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.