В Рыбинске вновь активизировались мошенники

С начала сентября в квартиры горожан повадились ходить фальшивые работники водоканала, которые собирают с наивных людей, а чаще всего это пенсионеры, огромные суммы «за установку крана, очищающего воду».

Сначала визитеры проводят осмотр коммуникаций, просят людей расписаться за произведенный осмотр, а потом предлагают срочно заменить кран. Суммы за установку называют разные — от 10 до 54 тысяч рублей.

Как сообщила диспетчер аварийно-диспетчерской службы «Северного водоканала» Екатерина Рябченкова, к ним поступает много звонков от жителей города, большая часть звонивших — пенсионеры. По словам горожан, к ним приходят мужчина или женщина, показывают какие-то «корочки», утверждая, что они сотрудники водоканала, и собирают деньги.

Сегодня, 7 сентября, о мошенниках, действующих под видом слесарей-сантехников, сообщили жильцы многоквартирных домов с улиц Максима Горького и Солнечной. Их жертвой стала 82-летняя пенсионерка.

Пресс-служба «Северного водоканала» напоминает жителям города о том, что сотрудники предприятия не ходят по квартирам и не предлагают платных услуг.

Если все-таки к вам пришли «благодетели» с подобными предложениями, нужно проверить у них служебное удостоверение, а лучше позвонить в «Северный водоканал» по телефону 28-33-57 и узнать, является ли человек с фамилией, указанной в удостоверении, сотрудником предприятия. Совсем не лишним будет и звонок в полицию.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.