В Рыбинске проверили уличных торговцев

40 рублей в день или штраф в размере до пяти тысяч рублей? Именно этот выбор стоит перед теми, кто ежедневно раскладывает товары возле крупных рынков в нашем городе. Их совсем не смущает, что по закону несанкционированная уличная торговля запрещена.

Цифра 40 рублей не случайна. Именно столько стоит день аренды участка на Центральном и Мытном рынках, торговой ярмарке на улице 9 Мая, в микрорайонах Переборы, Волжский и Мариевка. Есть в Рыбинске и бесплатные места для торговли. Там можно продавать товары совершенно спокойно и не боятся штрафов.

Однако, многие рыбинцы не задумываются об этом и решают самостоятельно продавать товар вблизи рынков незаконно. Всех их ждут штрафы до пяти тысяч рублей.  Многие из продавцов уже не раз попадались на несанкционированной торговле и получали протоколы об административных нарушениях. Но это их не останавливает. Ежедневно они вновь приходят на насиженные места.

— Жители города должны понимать, что проверки проводятся не для того, чтобы запретить торговать, а для того чтобы призвать делать это законно и цивилизованно. Есть места, где можно вести торговлю, они оборудованы для этой деятельности.  А продажа с земли,  где прилавком являются грязные коробки, недопустима, — рассказал Алексей Старухин, заместитель главы города Рыбинска по безопасности.

Регулярные рейды по несанкционированной торговле бесспорно помогают, но ненадолго. Буквально через два-три дня после проверки торговцы вновь возвращаются за свои точки.

Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 763



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.