9-летний мальчик из Рыбинска обратился к губернатору и президенту

Андрей Тяпунов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются юные футболисты, живущие в микрорайоне Слип. В двухминутном ролике он показал поляну на которой они проводят тренировки летом, обшарпаный зал местного дома культуры, где они располагаются зимой.

Какое впечатление оставили эти кадры в глав региона и страны пока неизвестно, а вот администрация Рыбинска на ролик уже отреагировала.

Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Марков согласился, что состояние материально-технической базы спортивных объектов, действительно, слабое. Но стадион в микрорайоне Слип — не единственный объект, где требуется качественный ремонт и реконструкция.

— Мы ищем любые возможности, чтобы развивать детский спорт в городе: участвуем в программах, обращаемся к депутатам и на предприятия, используем помещения центров дополнительного образования. Но этот случай в Рыбинске, к сожалению, не единичный. Территорию стадиона в микрорайоне Слип можно было привести в порядок в рамках реализации губернаторской программы «Решаем вместе». К сожалению, данный объект занял 10 место и, соответственно, не попал в ближайшие планы проекта. Мы не отказываемся от обязательств, и первые заинтересованы в том, чтобы наши дети занимались спортом в достойных условиях. Все упирается лишь в финансирование. Но в любом случает, данный вопрос не останется без внимания, — прокомментировал Игорь Марков.

Сейчас в микрорайоне Слип занимаются футболом 74 человека. Тренировки проводят специалисты спортивной школы № 6.

Фото и видео из сообщества «ВКонтакте» «ФСК СЛИП Д\К СЛИП дети»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.