Глава Рыбинска проинспектировал дворы

Денис Добряков побывал на «отстающих» придомовых территориях, которые ремонтируют по программе «Решаем вместе!».

Работы идут в девяти дворах, глава города посетил четыре из них. У дома №1 на улице Луговой ремонт начали с задержкой , так как в проектную документаццию пришлось вносить изменения.

— Изначально здесь не было ливневой канализации, и двор постоянно топило. Чтобы этого избежать, мы помогли жителям оперативно внести корректировки в проект. Он прошел государственную экспертизу, подрядчик приступил к работам, до конца месяца они будут завершены, — рассказал замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Стоимость работ на дворов территории домов №4, 6 и 10А на улице Расторгуева составляет более 10 миллионов рублей. Сейчас там идут работы по расширению и ремонту проезжей части, обустройству парковочных зон и тротуаров. Здесь подрядчик укладывается в сроки.

Чего не скажешь о дворе на улице Вихарева. Местных жителей беспокоит, что подрядчик снизил темп, ссылаясь на недостаток средств.

— Слишком много факторов влияют на строителя, в том числе и финансирование, которое не зависит от муниципального образования. Но говорить, что программа под угрозой  нет никаких оснований. Все нормально, работы идут и будут завершены. Гарантом выступает губернатор Ярославской области, потому что это его программа. Давайте без эмоций, спокойно объединимся вокруг своего города и сделаем его лучше, — сказал жителям глава Рыбинска Денис Добряков.

Во дворе на улице Лосевской основные работы уже завершены. Подрядчик заменил асфальтовое покрытие, установил бордюрные камни, обустроил тротуары и парковочные места. Осталось установить детский городок и выполнить планировку газонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 616



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки