Работа над собой: как начать меняться

Нравится ли вам ваша фигура? Задав себе этот вопрос, вероятно, единицы смогут категорично заявить твердое «Да». Большинство же считают, что им есть к чему стремиться. Об этом говорит и известное всем высказывание «нет предела совершенству». Однако безынициативные предпочитают оплакивать свое отражение в зеркале, заедая внутреннюю неудовлетворенность очередным бутербродом, активные — берут инициативу в свои руки. Героиня нового проекта «Худеем вместе» Кристина на своем опыте показывает — все возможно, если подойти к этому правильно.

Ох уж эти булочки

Новый проект «Худеем вместе» стартовал в Рыбинске в конце июля. Участницей стала Кристина Медведевских. Веселая, активная, успешная молодая женщина и заботливая мама. Все бы хорошо, но есть одно «но» — лишние килограммы, которые мешают полноценно наслаждаться жизнью. В 35 лет её вес 110 килограммов.

— Пышечкой я была всегда, но вес был в пределах моей нормы. Очень сильно поправилась после рождения ребёнка, — рассказывает Кристина.

Стандартная история большинства женщин, у которых к счастью материнства часто прибавляются и лишние килограммы. Восстановить былые формы для многих становится непростой работой. А если к этому добавить сидячий образ жизни с ежедневными перекусами в виде булочек и пирожков, то это становится практически невозможно сделать самостоятельно.

Кристина — менеджер в одной из компаний города. С утра до вечера она проводит сидя за компьютером и телефоном.

— Избежать обеденных посиделок с чаем и конфетами в кругу коллег достаточно тяжело, — говорит Кристина. — Я перестала нравиться себе в зеркале, походы по магазинам заканчивались головной болью, потому что подобрать одежду, которая мне по душе, практически невозможно, — делится своими переживаниями участница.

За плечами Кристины множество пройденных диет. Однако необходимого результата ни одна из них так и не дала. С момента возврата к классическому рациону вес героини снова набирался с большей скоростью и в большем объеме.

Было страшно

Огромное желание видеть себя красоткой в зеркале перебороло страх Кристины перед возможными трудностями, и она стала участницей проекта «Худеем вместе». За героиню взялись настоящие эксперты и профессионалы своего дела.

Диетологи сервиса здорового питания «ВсеГотовоРыбинск» отобрали для Кристины правильную калорийность и меню на каждый день, которое включает в себя пятиразовое питание. За спортивную форму участницы взялась профессиональная команда клуба «Фитнес­сервис».

— Начинать участие в проекте, конечно, было страшно. И больше всего я боялась сниматься перед камерой, а что скажут люди? Но надо отдать должное моим близким и друзьям, все меня поддерживают, — говорит Кристина.

Механизм похудения был запущен: активные тренировки, правильное питание и съемки программ.

Правильное питание — залог здоровья

Правильное питание – это 70% успеха на пути к похудению. Интернет пестрит самыми разно­ образными «чудо­методами» и диетами по сжиганию лишнего веса. Но эксперты уверены, главное — это научиться питаться правильно. Для этого нужно уметь подсчитывать калории, учитывая строение своего тела, возраст, обмен веществ и образ жизни. Для новичка в похудении эта задача непростая. Участнице же проекта Кристине повезло больше. Сервис здорового питания «ВсеГотовоРыбинск» эти обязанности взял на себя. Кристине не нужно считать калории и готовить для себя еду, ее каждое утро доставляют прямо домой.

— Мы подобрали для Кристины сбалансированный рацион согласно ее потребностям в белках, жирах, углеводах и индивидуальной калорийности, — рассказывает руководитель проекта «ВсеГотовоРыбинск» Татьяна Самойлова.

Рацион питания Кристины разнообразный, поэтому скучать по привычной для нее еде не приходится. В меню очень много полезных и вкусных десертов.

— Ничего лишнего я себе не позволяю. Ем только то, что мне доставляет сервис «ВсеГотовоРыбинск». Этого вполне хватает, чтобы утолить не только голод, но и свои вкусовые пристрастия, — говорит участница проекта. — Даже на день рождения подруги я брала на природу свою еду и при этом ущербно себя не чувствовала.

Домочадцы Кристины также приобщились к правильному и полезному питанию.

— Пошёл второй месяц проекта, и я уже не представляю свою жизнь без правильного питания. Тем более оно может быть не только вкусным, но и полезным. Моя дочка кушает все, но, глядя на меня, тоже стала более разборчива в еде, хотя ей всего 10 лет, — делится впечатлениями Кристина. — Все блюда очень вкусные и много необычных, поэтому, когда проект закончится, я сама буду готовить полезные блюда, хотя не исключаю, что, возможно, буду пользоваться сервисом доставки еды #ВсеГотовоРыбинск. Благодаря ему я экономлю массу времени, которое провожу с любимой дочерью.

Качественные продукты

Для сбалансированного процесса питания необходимы правильные продукты. Важная их составляющая это белок.

Повара сервиса «ВсеГотовоРыбинск» опробовали продукцию разных брендов и пришли к заключению, что их высоким требованиям соответствует продукция компании «Ярославский бройлер». Предприятие сертифицировано по системе менеджмента безопасности пищевой продукции международного стандарта. Его товары отмечены грамотами и медалями выставок «Золотая Осень», «Молочная и мясная индустрия», «Экологически безопасная продукция». Кроме того, продукцию «Ярославского бройлера» производят в Рыбинском районе, а местный продукт всегда ценнее.

Именно качественные продукты приносят видимую пользу нашему организму. В этом можно убедиться, наблюдая за отличными результатами участницы проекта «Худеем вместе».

Все на тренировку

Всем известно, что здоровое питание во время занятий спортом — залог успешного похудения. В клубе «Фитнес­сервис» Кристина занимается три раза в неделю.

За полтора месяца она уже освоила не только простые тренажеры, но и узнала, что такое эффективная круговая тренировка, тренировка в формате Табата и тренажеры ТРХ.

— Когда первый раз шла в зал, то очень переживала. Тогда тренировки давались мне тяжело. Из зала выходила вся мокрая, еле шла, — рассказывает участница проекта. — Сейчас все проходит гораздо легче.

О результатах

Что может быть лучшей мотивацией в похудении, чем сброшенные килограммы? За полтора месяца проекта у Кристины хорошие результаты — минус тринадцать килограммов на весах. На смену им пришла уверенность в себе и своих силах. А подкрепился правильный настрой новыми платьями на два размера меньше прежних.

— Это маленькая промежуточная победа над собой и над своим лишним весом. Хочу скинуть ещё вес до 85 кг и продолжать заниматься дальше, — говорит Кристина.

Цель поставлена, а значит, скоро будет и новый результат.

Алена ЯЗЫКОВА

Очень хочу сказать всем девушкам, женщинам, у кого есть подобные проблемы с весом: «Не сидите дома, а следите за тем, что едите, и бегом в зал, и результат точно будет!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 999



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.