В Рыбинске состоится экспериментальное заседание «Современника»

Вторую в этом сезоне встречу посвятят фильму Кирилла Серебренникова «Лето». 

— Люди спрашивали, покажем ли «Лето» Кирилла Серебренникова, ещё в начале лета, когда его выпустили в российский прокат, — рассказывает руководитель «Современника» Борис Крейн. — Как водится, рыбинских кинодельцов фильм не привлек, несмотря на очевидную популярность темы: начало творческого пути Виктора Цоя и будущей группы «Кино», их отношения с уже признанным Майком Науменко, с его женой Натальей и вообще — становление ленинградского рока в начале 1980-х.

Сценарий фильма написали Михаил и Лили Идовы. Работа над картиной уже шла, когда режиссера Серебренникова арестовали по обвинению «в мошенничестве в особо крупном размере». Несмотря на то, что он находился под домашним арестом, к февралю 2018 года ему удалось смонтировать фильм. Несколько оставшихся технических сцен были досняты по записям режиссера и ранее проведенным репетициям.

Главные роли в «Лете» исполнили Тео Ю — он сыграл 19-летнего Цоя, роль 26-летнего Майка досталась Роман Билыку (он же Рома Зверь), а Натальи — Ирина Старшенбаум.

«Лето» мало кого оставило равнодушным. Одни — высказались о нем негативно, обвинив в отхождении от исторических фактов, другие — отозвались о нем исключительно в положительном ключе.
Саундрек фильма получил «Пальмовую ветвь» в Каннах, где получил высокие оценки публики и критики.

— Не имея возможности вызволить режиссера, мы пригласили сценариста Михаила Идова, — рассказывает Борис Крейн. — Он же, проживая то в Берлине, то в Лос-Анджелесе, предложил провести встречу виртуально, через Skype. Это будет первый такого рода опыт для «Современника».

Заседание киноклуба состоится 24 сентября, в Общественно-культурном центре. Начало в 18 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки