Жители Красной горки выступили против вышки мобильной связи

Новость о том, что в поселке, расположенном в Рыбинском районе, появится эта конструкция прозвучала для местных как гром среди ясного неба. Еще больше их возмутила близость места предполагаемого строительства от жилых домов.

История это началась со случайности. Один из местных жителей гулял с собакой и увидел, что на одном из участков ведутся работы. Мужчина выяснил, что по-соседству с ними появится не очередной жилой дом, а вышка мобильной связи и забил тревогу.

Жители Красной горки не стали сидеть сложа руки и принялись действовать. В первую очередь они собрали подписи против установки антенны мобильной связи. Автограф под письмом поставили все, согласных жить по соседству с вышкой в поселке не нашлось.
Затем часть активистов отправились в администрацию Покровского поселения. Глава Татьяна Забелина с пониманием отнеслась к ситуацию, но, по ее словам, ничем помочь не могла:

— Дело в том, что выдача участков под строительство подобных вышек ведется по согласованию с администрацией Рыбинского муниципального района. Администрация поселения не имеет таких полномочий.

В то время, когда одни жители добивались объяснений от главы поселения, другие — отбивали участок у рабочих, едва ли не ложась под тракторы. Своими усилиями они добились от подрядчика приостановки работ на неопределенный срок.

Следующим шагом активистов стало посещение администрации Рыбинского района. Там жителям пояснили, что участок, который предоставили мобильной компании под строительство вышки, относится к землям общего пользования и согласования с местными жителями при проведении там строительных работ не требуется.

— В настоящее время на территории района присутствуют населенные пункты, которые не покрыты сотовой связью, поэтому данная вышка удовлетворяет в первую очередь потребности жителей,- пояснила первый заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Кругликова, но отметила, что если жители выступают против строительства, администрация встанет на их сторону. — Вопрос был рассмотрен в пользу граждан, потому что администрация района, как орган местного самоуправления, действует в первую очередь в интересах жителей. На сегодняшний день администрация Рыбинского района подбирает другой земельный участок для удовлетворения заявления от компании. Организация отозвала технику с площадки и какие-либо работы на территории поселка прекращены.

История жителей Красной горки закончилась благополучно. Они отстояли свой поселок, спокойствие и безопасность для себя и своих детей. Их упорство в очередной раз доказывает, что объединившись, можно решить любую проблему. Главное — вовремя вспомнить пословицу про воду и лежачий камень, и начать действовать.

Валентина Гундерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 989



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки