Глава Рыбинска пересел с автомобиля на велосипед

Денис Добряков принял участие в акции «На работу на велосипеде» в рамках Всемирного дня отказа от автомобиля. Впрочем он признается, что этот вид транспорта предпочитает и в другие дни. На нем он ездит на работу, объезжает городские объекты, катается с детьми.

— Так видишь гораздо больше. На машине проскочил и не заметил, а тут все через себя пропускаешь. Видишь все люки недоделанные и незакрытые, стоки неочищенные, бордюры кривые, ямы, неровности. Кроме того, на фоне кабинетной работы — это редкая возможность двигаться, поддерживать физическую активность. Наконец, в нашей климатической зоне слишком мало времени, чтобы кататься в комфортном режиме, поэтому надо использовать все хорошие деньки, — рассказал глава города.

Денис Добряков считает, что в Рыбинске необходимы велодорожки, однако исторический центр просто не предусмотрен для этого: улицы слишком узкие, чтобы проложить дополнительные полосы. Но, тем не менее, сейчас в администрации прорабатывается вариант создания отдельных зон для любителей этого вида транспорта.

Рыбинский глава ведет активный образ жизни. В свободное от работы время занимается плаванием, горными лыжами, восхождением на вершины, участвует в подводных экспедициях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 062



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.