В Рыбинске устроили бал

Сегодня в здании рыбинского железнодорожного вокзала состоялся бал в стиле «модерн». Место его проведения было выбрано неслучайно — Рыбинский железнодорожный вокзал является одним из самых красивых исторических вокзалов России дореволюционной эпохи.

Мероприятие приурочили к празднованию 150-летию Северной железной дороги. Привычный зал ожидания превратился сегодня в бальный зал, где представители танцевальных коллективов из Рыбинска, Ярославля, Калининграда, Костромы, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы, Казани, Владимира, Нижнего Новгорода в костюмированных костюмах кружились под мелодии струнного оркестра.

— Мой костюм 1910-1911 года. Тогда было в моде возрождение античности, поэтому это струящиеся ткани, шлейфы, но с добавлением роскоши «модерна». В моду вошли блески и перья, — рассказывает о своем костюме Людмила Черникова из Владимира.

— Сегодня я в платье 1905-1906 года, оно выполнено в неогреческом стиле. Сравнить эти платья с нашей повседневной одеждой невозможно, потому что для нас сейчас это неудобно. Корсет утягивает талию и не позволяет лишних движений, — рассказывает Мария Шелепова из танцевального костромского коллектива «Reverence». — Исполняя сегодня роль дамы, чувствуешь себя частью аристократии.

Танцоры продемонстрировали не только разнообразные костюмы, но и разновидности танцев эпохи модерна.

Для жителей и гостей города была организована выставка мундиров Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, а так же предметов прошлых лет: открыток с достопримечательностями, эполет министра, часов и сигнальных флажков.

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 059
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Я уже не первый раз смотрю выступления коллективов старинного танца. Это очень и красиво и приятно...

  • Очень красивые костюмы и качественное музыкальное сопрвождение. Удивительно, что в таком помещении п...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 23.09.2018 в

    Очень красивые костюмы и качественное музыкальное сопрвождение. Удивительно, что в таком помещении пианино не фальшивит.

  • Татьяна Ефимова 23.09.2018 в

    Я уже не первый раз смотрю выступления коллективов старинного танца.
    Это очень и красиво и приятно!
    Некоторых исполнителей снимала на видео.
    Спасибо за информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки