Тепличный вопрос

Осень — не повод бросать дачные дела. В то время, когда урожай убран, а банки с заготовками встали стройными рядами в шкафах, самое время уделить внимание теплице. А если ее еще нет на вашем участке, то пора озаботиться ее приобретением. Почему это стоит сделать прямо сейчас, а не ждать нового сезона, ответят специалисты компании «Грин Хаус».

Приятная цена

Ни для кого не секрет, что цены имеют свойство расти, иногда быстрее, чем помидоры на грядке. В какую сумму обойдется вам теплица весной, не сможет с точностью назвать никто. Слишком много факторов, влияющих на ценообразование. Значит, велика вероятность, что большинство компаний сделают перерасчет стоимости, и обойдется вам теплица гораздо дороже. Нет, можно, конечно, отправиться в забег по производителям и магазинам в поисках дешевой теплицы и весной, но драгоценное время посадки урожая будет упущено, а его уже ни за какие деньги не купишь.

Так что, пожалуй, не будем рисковать нервными клетками и благополучием будущей рассады и приобретем теплицы по ценам нынешнего сезона.

Готовь сани летом

Устанавливая теплицу осенью, вы заранее готовитесь к раннему началу весеннего сезона. Да-­да, появление теплицы на участке сейчас позволит приступить к посадкам гораздо раньше соседей по даче.

— Весной, когда выходит солнце и снег начинает таять, в теплице с поликарбонатным покрытием создается благоприятная среда для посева, — объясняют специалисты компании «Грин Хаус». — Происходит это за счет хорошей аккумуляции тепла внутри теплицы.

К тому же сейчас, осенью, у вас не будет проблем с вызовом бригады для монтажа теплицы. Тогда как на весеннее время приходится пик спроса на эту продукцию, в связи с чем огородникам нужно ждать своей очереди. А когда рассада уже подпирает потолок, дорога каждая минута.

Погодные капризы

Еще одна трудность, с которой дачники могут столкнуться весной, — дождливая погода. Она усложняет жизнь не только борцам за урожай, но и тем, кто устанавливает теплицы. С дорогами в нашей стране всегда было не очень хорошо, а подъезды к некоторым деревням и дачным товариществам даже летом сильно затруднены, что уж говорить о весенней распутице.

Чтобы не зависеть от капризов погоды и не вытаскивать автомобиль специалистов по монтажу трактором, выберем для установки погожий осенний день, сэкономив время, силы и нервы.

Дачный порядок

После сбора урожая участок предстает вашему взору пустым и готовым к перепланировкам. Самое время не торопясь выбрать место для теплицы, получить консультации специалистов, учесть советы ландшафтных дизайнеров. Ваши мысли уже не заняты другими дачными хлопотами, а значит, к делу установки теплицы вы подойдете со всей ответственностью. Поверьте, такой подход не преминет сказаться на будущем урожае.

Погуляв по пустому участку с рулеткой, вы точно определите, какого размера теплица вам нужна, как ее установить по отношению к дому, к уже растущим на участке деревьям и кустарникам, какие грядки перенести, а от каких можно будет отказаться. Нюансов много, но осенние выходные позволят неспешно их учесть, чтобы весной сосредоточиться только на будущем урожае.

Технические тонкости

— Очень важный момент — теплица должна ставиться только на теплую почву, а не на мерзлый грунт, как делают многие любители, решившие установить теплицу самостоятельно, — обращают внимание дачников специалисты компании «Грин Хаус». — После того как температура повысится и грунт оттает, почва придет в движение, и вашу теплицу перекосит.

Криво стоящая теплица — это не только некрасиво, но и непрактично. Во­первых, в появившиеся зазоры будет задувать ветер. Во­вторых, нагрузка распределится неправильно. Если летом и осенью это не очень критично, то зимой может привести к печальным последствиям в виде сломанной конструкции.

Это основные причины, почему стоит приобрести теплицу уже этой осенью, а не откладывать вопрос до будущей зимы.

О том, как выбрать нужную вам теплицу, как самому определить, правильно ли ее собрали, мы расскажем в нашей следующей статье.

Если же вы не хотите ждать, то уже сегодня можете задать интересующие вас вопросы специалистам компании «Грин Хаус». Они находятся по адресу: улица Бульварная, дом № 8, с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Там же вы сможете оценить готовые изделия и заключить договор на изготовление и доставку. Телефон: 90-­80-­80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 683



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.