26 сентября в Рыбинске начнется отопительный сезон

Первыми получат тепло объекты соцсферы. В жилых домах батареи начнут нагреваться с 1 октября. 

100% объектов социальной сферы готовы к отопительному сезону, подготовка жилфонда завершена практически полностью.

Остаются вопросы по 14 домам, где фонд капитального ремонта проводит работы по замене систем отопления. В городской администрации говорят, что на большинстве домов работы планируют завершить к 1 октября, но есть опасения, что не все подрядчики смогут выдержать эти сроки, поэтому рассматривается возможность подключения МКД по стоякам.

Были трудности и с домами, оставшимися без управляющих компаний. На сегодняшний день таковых в Рыбинске пять — два в старом центре и три в микрорайоне Переборы. Последние достаточно длительное время не могут принять решение о способе управления.

— В домах проведены необходимые подготовительные мероприятия к запуску тепла, они прошли опрессовку, но в отсутствии управляющей компании, нет организации, которая возьмет на себя функции подключения к теплоснабжению и контроля. Мы настоятельно рекомендуем жителям этих домов определить организацию, которая пустит тепло в конкретный дом, — подчеркнула рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.