За двойные квитанции УК накажут штрафом

С 1 октября вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой. В случае, если оплата за нее производится через управляющую компанию, то в квитанции появится дополнительная строка, в случае прямого договора с региональным оператором жителей МКД ждет отдельный платежный документ. 

— Средства за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будут направлены на создание современной системы сбора и вывоза мусора, установку и замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Также планируется создание объектов обращения с отходами — сортировочных и перегрузочных станций. Данные мероприятия позволят повысить уровень экологической безопасности в нашем регионе.

Правительство области поставило местным властям задачу — проконтролировать, чтобы население дважды не оплачивало одну и ту же услугу. За двойные квитанции управляющим компаниям грозит штраф от 150 до 250 тысяч рублей.
Сообщать о подобных фактах следует в региональный департамент госжилнадзора по телефону: (4852) 78-56-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 732



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.