Рыбинские депутаты согласовали обращение к губернатору и обсудили «копеечный» вопрос

Сегодня, 27 сентября, состоялось заседание Муниципального Совета. К одному заявленному в повестке дня вопросу добавились еще три. Среди них два, напрямую влияющих на кошельки рыбинцев — о повышении предельных индексов платы за коммунальные услуги и стоимости проезда в троллейбусах. 

Сначала народные избранники поддержали идею обращения к руководителю региона с просьбой повысить предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги с 5,5 до 9,7%.

Речь идет о расходе тепловой энергии на подогрев холодной воды для горячего водоснабжения. При существующих ограничениях ввести этот норматив невозможно, что, по данным МУП «Теплоэнерго», «приводит к постоянным разногласиям при определении объема тепловой энергии, выставляемого потребителям и затрудняет отстаивание интересов предприятия в судебных инстанциях при разрешении споров».
Повышение ПИНов позволит «Теплоэнерго» получить дополнительные 50 миллионов рублей в год.

Нужно отметить, что в случае положительного решения вопроса, изменения коснутся 60% многоквартирных домов в Рыбинске. Подорожание для трехкомнатной квартиры, в которой проживают три человека составит 270 рублей.
Обращение к главе региона поддержали 15 депутатов, шестеро были против, еще один воздержался.

Обсуждение вопроса о повышении тарифа на проезд в троллейбусах инициировала Татьяна Герасимова. Региональный департамент определил стоимость билета в размере 18 рублей 85 копеек. Депутат предложила обратиться к областным чиновникам за разъяснением, откуда взялись такие цифры и как решать вопрос со сдачей, учитывая, что пятикопеечные монеты перестали чеканить несколько лет назад.

Представители городской администрации пояснили, что вопросы тарифов в компетенцию местных властей не входит и компенсировать «недостающие» 15 копеек из бюджета средств нет. Транспортное предприятие имеет возможность округлить стоимость в меньшую сторону, но терпеть убытки троллейбусники не хотят.

После получасового обсуждения вариантов решения «копеечного» вопроса депутаты единогласно поддержали предложение Татьяны Герасимовой. Теперь региональному департаменту придется объяснить, почему Рыбинск стал едва ли не единственным городом в России с дробным тарифом на проезд в транспорте.

Фото: Муниципальный Совет городского округа г. Рыбинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели