Юбилейный матч

26 сентября в Рыбинске прошла игра, посвященная юбилею Андрея Жукова. За победу сражались хоккеисты, актеры, члены регионального правительства.

На льду рыбинского «Полета» редко увидишь такую россыпь звезд — призеры Олимпийских Игр, чемпионатов Европы, России и мира, обладатели престижных хоккейных трофеев. Пусть они и называются ветеранами, но до сих пор остаются кумирами для болельщиков и примером для подражания для юных хоккеистов.

Дмитрий Красоткин, Илья Горохов, Андрей Коваленко — каждую фамилию рыбинцы встречали овациями и аплодисментами. Самая большая их часть досталась виновнику торжества — хоккеисту и тренеру Андрею Жукову.

В начале 2000-х он играл за выступавший тогда в вышке «Рыбинск», затем тренировал команду, спустившуюся во вторую лигу. В нашем городе его помнят и любят, поэтому и матч по поводу своего 55-летия Жуков провел на льду «Полета».

Соперниками на один вечер стали ветераны ярославского хоккея и команда правительства Ярославской области. Несмотря на праздничный статус матча, игра получилась богатой на равных.

Счет на табло был 7:7, когда виновник торжества забил восьмую шайбу в ворота ветеранов, поставив точку в этой игре и принеся победу сборной правительства.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались ветераны, забившие три из пяти возможных шайб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 614



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.