В Рыбинске прошли соревнования по ралли обидиенс

Этот кинологический спорт только набирает популярность в нашем городе, но проблем с конкуренцией у участников сегодняшних стартов не было. На стадионе «Металлист» собрались около 40 спортсменов из Рыбинска, Ярославля, Углича и Тутаева и их собаки всех размеров и мастей.

Ралли обидиенс — вид спорта, где команда — собака и проводник — должна преодолеть определенную полосу. Только вместо препятствий на трассе стоят конусы с табличками, на которых написано какую команду должен человек дать, а питомец выполнить. Кто чище, правильнее и быстрее пройдет все этапы, тот и признается победителем.

За выполнением заданий следила судья Екатерина Соколова. Спортсмены разделились по возрасту и уровню подготовки. В зависимости от этого размечалась и трасса.

Примечательно, что в самом трудном разделе, где соревновались опытные бойцы, два из трех мест на пьедестале заняли рыбинцы: на третьем месте оказались Ольга Гудименко с колли Ред Сан фо Лав, на втором — Ольга Румянцева с вельш-корги пемброком Frei Wind Troy из Ярославля, а победителем стал Максим Ермолаев с немецкой овчаркой Гресси.

Все участники получили дипломы и призы от организаторов соревнований — спортивно-кинологический клуб «Акела».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 628



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки