В Рыбинск привезут «Оскар»

Документальный фильм рыбинцам представит режиссер Евгений Цымбал. Заседание клуба «Современник» с его участием состоится 20 октября. 

— Евгений Васильевич впервые посетил наш киноклуб в 1983 году. А в прошлом сезоне мы познакомились с его фильмом «Защитник Седов», завоевавшим множество фестивальных наград и ставшим одним из знаковых творений периода перестройки. Перейдя в 90-х в документалистику, режиссер создал несколько телециклов и полтора десятка неигровых фильмов, в том числе получивший премию «Ника» «Дзига и его братья», «Сны сталкера», «Обыкновенный большевизм» и «Дневник из сожженного гетто», — рассказал руководитель «Современника» Борис Крейн.

Новый фильм, снятый вместе с Александром Смолянским, — это история
одного из самых знаменитых русских художников нашего времени Оскара Рабина. Это фильм о человеке, бросившем вызов тоталитарному государству и одержавшем победу.
В 1974 году он вместе группой друзей-художников устроил на московском пустыре выставку под открытым небом. Власти разгромили экпозицию
бульдозерами, вынудили художника эмигрировать и лишили его советского
гражданства.

В 90-е гражданство было восстановлено, а в 2006 — он получил российский паспорт. Сейчас Оскару Рабину 90 лет. Он живет в Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 603



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.