В Рыбинске вспоминали Сергея Овсянникова

Сегодня, 2 октября, в стенах Рыбинского музея-заповедника прошел вечер памяти удивительного человека, посвятившего свою жизнь развитию искусства в Рыбинске. Его не стало ровно год назад.

В Рыбинском музее Сергей Овсянников проработал тридцать лет. Начинал с должности научного сотрудника и дошел до заместителя директора.

Он интересовался буквально всем: архитектурой, живописью, историей. Ему не было равных в знании истории родного города, музея и его коллекций. Он обладал профессиональным мастерством экскурсовода, которое не оставляло равнодушным ни одного посетителя музея.

Сегодня близкие друзья и коллеги собрались в одном из залов Рыбинского музея—заповедника, чтобы вспомнить Сергея Овсянникова.

— Я состоялась в профессии во многом благодаря Сергею Николаевичу. Он был отличным наставником, человеком деликатным, с нестандартным мышлением. Он был безотказным человеком, всегда готовым прийти на помощь. Он не представлял своей жизни без музея. Сейчас мне часто не хватает его советов, — говорит научный сотрудник Рыбинского музея-заповедникаИрина Хохлова.

Благодаря Сергею Овсянникову, в начале прошлого года музей- заповедник выиграл гранд Фонда Владимира Потанина на проект «Старая Пироговка или Память музейных палат». Его дело продолжили коллеги. По их словам, они сделали этот проект таким, каким хотел видеть его автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 562



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки