Компенсацию на оплату услуг по вывозу мусора получат более 130 тысяч льготников

Новая строка в квитанциях жителей Ярославской области появилась с 1 сентября. В региональном правительстве сообщили, что средства на выплату компенсаций в бюджете заложены в полном объеме.

—Обращаем внимание всех льготополучателей, что с заявлением в органы социальной защиты населения или в многофункциональные центры обращаться не нужно, — подчеркнул заместитель директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения Алексей Шабалин. — Льгота на оплату услуги предоставляется инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших или умерших инвалидов войны, гражданам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия, инвалидам или семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам труда и военной службы, реабилитированным лицам и тем, кто признан пострадавшим от политических репрессий, а также многодетным семьям.

Вся информация по льготниках есть в расчетных организациях, которые выпускают квитанции по оплате услуг ЖКХ.

— Несмотря на то, что в сентябре информация по компенсации за услугу обращения с ТКО не отражена в платежном документе, она рассчитана, — сообщил ведущий юрисконсульт ЯроблЕИРЦ Игорь Дорошенко. —Для получения выплат необходимо полностью внести сумму, указанную в платежном документе за предыдущий период. И в следующем месяце компенсация будет предоставлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 977



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.