В Карякинском парке посадили гортензии

Сегодня, 11 октября, здесь прошел эко-субботник с участием главы Рыбинска и учеников городских школ. 

Благоустройство Карякинского парка началось в конце августа 2018 года. Жители Рыбинска проголосовали за ремонт этого объекта еще в марте, однако бумажная волокита серьезно затянула преображение всеми любимого места отдыха.

Сейчас в парке выполнен огромный объем работ, начиная от очистки пруда и заканчивая высадкой деревьев. Берега водоема очищены, там плавают утки, и казалось, что остается поставить забор и организовать освещение, и в парке можно будет спокойно гулять. Но Денис Добряков объявил о том, что на зиму парк придется оставить на консервацию. Но тут же успокоил: «Это для того, чтобы все деревья спокойно прижились».

Карякинский парк является излюбленным местом для горожан, там часто гуляют мамы с детьми, влюбленные пары, студенты из прилегающих учебных заведений. Но есть и те люди, которые вместо специальных заведений и своего дома решают отдохнуть здесь с алкогольными напитками. А пока благоустройство парка не завершено, естественно никаких урн для мусора не установлено. И нерадивые рыбинцы решили «соорудить» помойку своими руками прямо в парке. Уже сейчас в обновленном пруду плавают пустые пивные бутылки и различные бумажки. Не остались без внимания и собачники, которые не убирают следы жизнедеятельности своих питомцев, как это делают в цивилизованных странах.

— Мы постараемся жестко пресечь эти попытки непонимания, что это достояние города и решение жителей сделать это место красивым, — заявил Денис Добряков. — Во-первых, в парке будет установлена система видеонаблюдения, во-вторых обязательное наказание того, кто нарушает здесь спокойствие. А если в парке будут случаи вандализма, мы будем все доводить до возбуждения уголовного дела.

Но не только с «мусорной» проблемой столкнулись представители администрации. Местные жители восхищены и различными редкими деревьями, которые здесь были высажены, да настолько, что и захотели увидеть такие и на своем приусадебном участке. Правда, покупать или искать по знакомым они не стали, а пришли в парк с секаторами и обстригли некоторые черенки только высаженных и пока еще не окрепших деревьев.

Валентина Гундерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки