Алексей Богачев: теперь вместе с традиционными услугами Промсвязьбанк выполняет операции по гособоронзаказу

Если проанализировать ленту новостей, то можно сказать, что с конца прошлого года Промсвязьбанк находился в некотором информационном вакууме, официальная информация касалась в основном продуктовых предложений. Между тем банк пережил ряд перемен. Сначала  Банк России взял его на санацию, затем власти РФ поставили перед ним задачу стать опорой для оборонной отрасли. В начале сентября Банк России принял решение о прекращении деятельности временной администрации по управлению ПАО «Промсвязьбанк», и банк продолжает свою работу в традиционном для российских банков порядке.  Одним словом, переходный период закончен, и пора представить один из крупнейших банков страны в новом статусе и с новыми задачами. По этому поводу мы беседовали с вице-президентом – управляющим ярославским филиалом Промсвязьбанка Алексеем Богачевым.

— Алексей, какие задачи стоят перед Промсвязьбанком в данный момент?

— Перед нашим банком стоят две основные задачи. Во-первых, это сохранение и развитие текущего бизнеса, взаимоотношений с нашими традиционными клиентами. Во-вторых, это новое направление —  работа с оборонно-промышленным комплексом, так как мы стали опорным банком для оборонных предприятий и для военнослужащих. Одним словом, банк вместе с традиционным обслуживанием выполняет операции по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

— Если Вы говорите об универсальности банка, значит нужно найти баланс между этими двумя направлениями?

— Совершенно верно! В Ярославской области работают 10 офисов – 9 в Ярославле и 1 в Рыбинске, услугами которых пользуются как юридические  лица, так и частные клиенты. На счетах ярославского филиала размещено 23,5 млрд рублей средств клиентов. В банке получают расчетное обслуживание почти 9000 предприятий региона. Сотрудники 1200 предприятий региона получают зарплату на карты банка. И эти цифры будут расти как за счет традиционных клиентов, так и за счет нашей работы с новыми для нас клиентами сегмента ОПК, Минобороны РФ и силовых ведомств.

—  Расскажите о задачах по обслуживанию самих предприятий ОПК.

—  Руководством страны определена роль Промсвязьбанка в финансовой поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе – обслуживание специальных счетов по гособоронзаказам, доступное финансирование, то есть кредитование контрактов. При этом экономические и политические санкций не должны стать преградой повышению экономической эффективности предприятий ОПК. Для предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих расчеты по государственному оборонному заказу, до конца года предложена специальная акция. Её суть – в создании льготных комфортных условий обслуживания в Промсвязьбанке. В рамках акции отменен целый ряд комиссий, введены специальные тарифы.

— Если стоит задача привлечения на обслуживание  частных клиентов нового сегмента, можно предположить, что для них создаются особые условия.

— Действительно, это так. Теперь, когда содействие военно-промышленному комплексу стало одной из приоритетных задач Промсвязьбанка,  мы на выгодных условиях предлагаем банковские продукты и сервисы для сотрудников предприятий ОПК, сотрудников силовых структур и военнослужащих. Например, летом 2018 года стартовала наша «Военная ипотека». По этой программе можно не только приобрести квартиру по льготной ставке, но и рефинансировать уже имеющуюся, оформленную в стороннем банке, и это на сегодняшний день — уникальное предложение на ипотечном рынке. Появились  специальные карты для военных пенсионеров. Они, как и наши зарплатные карты, имеют в своем арсенале ряд несомненных преимуществ. Сегодня мы активно предлагаем «военным» клиентам полный перечень наших услуг, включая он-лайн сервисы.

— Не секрет, что для массового пользования онлайн-услугами людей нужно образовывать.

— Соглашусь с вами. Это большая образовательная функция, мы ею тоже будем заниматься.

В том числе уже сейчас в банке стартовала  программа финансовой грамотности для военнослужащих, которая призвана научить, правильно планировать собственные финансы, бюджет, правильно пользоваться теми финансовыми продуктами, которые сейчас предлагает рынок.

—  Будет ли банк наращивать количество отделений или наоборот сокращать?

— У нас сейчас по России почти 300 отделений. Согласно новой стратегии, их число удвоится в перспективе пяти лет. Банк откроет отделения в нескольких регионах, где пока не было наших офисов, в военных городках и на территории крупных предприятий. Новые отделения будут небольшого формата. Появятся они и у нас в регионе. Но расширение сети не значит только наращивание количества офисов.  Для нас одно из ключевых направлений — развитие платежной инфраструктуры. Мы также будем активно развивать мобильный и интернет — банк, другие цифровые сервисы. Уже сейчас в цифровых каналах можно сделать все то же, что можно сделать в офисе. У нас более 80 тысяч получателей платежей (ЖКХ, детские сады, налоги, штрафы и прочее), и это число будет расти.

— Алексей, спасибо вам за интервью. Думаю, что мы сегодня ответили на многие вопросы, которые были у наших читателей в отношении будущего Промсвязьбанка.

— Спасибо вам за эту возможность. И напоследок хочу поблагодарить всех наших клиентов за доверие и сотрудничество. У нас большие перспективы и мы действительно готовы к развитию наших взаимоотношений. А также хочу пригласить на обслуживание и жителей и предприятия области. Будем рады видеть вас в наших офисах и оказать помощь в решении ваших финансовых задач. Всего самого доброго!

На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.