По факту теракта в Керчи возбудили уголовное дело

Взрыв произошел сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа. На данный момент известно о 13 погибших и 50 раненых. Большая часть из них — подростки. Данные уточняются.

Как сообщают в Следственном комитете России, в настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

— По указанию председателя СКР уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, Александр Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений, — сообщают в ведомстве.

В Керчи сформирован штаб, в который вошли сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

UPD: К 16 часам число погибших достигло 17 человек, а следователи сообщили, что причиной смерти стали огнестрельные ранения.

Стала известность и личность стрелявшего. Им оказался 18-летний студент четвертого курса. Его тело обнаружили в одном из помещений.

— Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), — сообщают в Следственном комитете России.

Фото: kerchinfo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 970



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.