В Рыбинске на бульваре Ушакова начали устанавливать фонтан

Пробный запуск планируют провести уже на этой неделе. Не исключено, что фонтан будет работать в день открытия бульвара.

В центре бульвара Ушакова появился новый арт-объект — фонтан в форме черного земного шара с гравированными континентами. Его отличительной особенностью от остальных фонтанов является то, что жители и гости города смогут самостоятельно прокрутить сферу. Он схож с тем, который есть в Санкт-Петербурге на улице Малая Садовая. Также как и в культурной столице, вода в рыбинском фонтане будет стекать по шару.

— Наш бульвар имеет морскую тематику — памятник Федору Ушакову, Волга. Федор Конюхов обещал лично показать рыбинским детям те континенты, на которых он был, прямо на этом глобусе, — отмечает первый заместитель главы городской администрации Дмитрий Рудаков.

Перед началом мощения бульвара в землю был закопан резервуар для воды и проложены коммуникации, которые позволят воде поступать к фонтану. Зимой его законсервируют.

— В этом году подключать мы его не будем. Возможно, запустим его в день открытия, если позволят погодные условия. Весь ремонт, произведенный на бульваре Ушакова, заиграет в следующем году, когда будут высажены цветы и кустарники, — рассказал Рудаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 803



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.