Праздник по-купечески

Сегодня, 27 октября, рыбинцы отмечают городской праздник «День купца». Атмосферу купечества организаторы воссоздали на нескольких площадках города. 

Основные развлечения развернулись на Красной площади. Уже с утра жителям и гостям города предлагали познакомиться с кулинарными традициями купеческих времен на гастрономическом фестивале «Купеческий шик». Рыбинские мастера и рукодельницы продемонстрировали свое мастерство на традиционной ярмарке. Не обошелся праздник без зажигательных цыганских танцев, русских частушек, купеческих угощений, конкурсов и забав.

На Волжской набережной возле памятника Льву Ошанину собрались участники веселых гонок на офисных креслах. Подобное развлечение в Рыбинске проходило впервые.

— Первыми, кто стал устраивать гонки на офисных креслах, были японцы и немцы. В некоторых городах России уже проводились подобные мероприятия. Мне показалось это очень интересным и веселым развлечением. Заявок на участие было немного, но это лишь потому, что гонки на офисных креслах в нашем городе проходили в первый раз. Народ пока присматривается. Я надеюсь, что все зарядились этой энергией и в следующем году желающих будет уже больше. А сегодня все удалось, — рассказывает организатор Алексей Иванов.

Александр Колесов выделялся из толпы участников. На старте он появился в образе сказочного персонажа Емели. А его офисное кресло было выполнено в виде русской печи.

— Спонтанно решили поучаствовать в этом конкурсе. Невеста нашла информацию о проведении конкурса, и мы решили попробовать. С утра вместе с ней два часа декорировали наше кресло. Получилась печь. Я так же разобрал сегодня колеса, смазал, закрепил, должны держаться, — рассказывает Александр.

Его колеса гонку выдержали, но прийти первым к финишу все же не удалось. Однако, в номинации самый «креативный гонщик» равных ему не было.

Посоревноваться в веселых гонках решились и женщины. Анна Винцив стала обладательницей приза зрительских симпатий. Новое кресло и признание болельщиков стали отличным подарком на день рождения девушки, который она отмечает сегодня.

— Узнали, пришли и приняли участие. Меня поддерживала сегодня дочка и знакомые. Я бывшая спортсменка, азарт у меня в крови, — говорит Анна.

Лидерам гонки вручили современные офисные кресла, в том числе премиум-класса, без подарков не ушли и самые активные болельщики.

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 484



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.