В Рыбинске прошел детский турнир по мини-футболу

В субботу, 27 октября, в спортивной школе «Металлист» кипели нешуточные страсти. Здесь прошел «Кубок футбольной школы» среди игроков 2010-2011 годов рождения. В соревнованиях приняли участие шесть команд — пять из Рыбинска и одна из Ярославля.

— Это первый турнир из цикла зимних турниров по мини-футболу среди юношеских команд, — рассказывает директор спортивной школы «Металлист» Роман Яблочкин, — в ближайших наших планах — проведение соревнований среди спортсменов других возрастов.

Соревнования проходили в двух группах. Две лучшие команды выходили в полуфинальную стадию. Победители — встречались в финале.

— Несколько лет назад мы договорились со спортивной школой «Металлист» и «Футбольной школой Тараса Жгуна» о реализации проекта по развитию детско-юношеского футбола в нашем городе. И хочу отметить, что с каждым турниром растет не только мастерство ребят, но и организация. Эти соревнования являются, безусловно, одними из лучших, — оценил турнир президент федерации футбола Рыбинска Иван Папушкин.

В течении всего дня ребята боролись за победу. Зрители, большая часть из которых это мамы и папы, бабушки и дедушки, поддерживали свои команды как могли. Были и кричалки, и плакаты, и даже барабаны. Эмоции переполняли юных футболистов — никто не хотел уступать.

— Наша задача привить любовь к футболу, дать возможность испытать спортсменам и их родителям положительные эмоции, — рассказывает организатор турнира Тарас Жгун. — Но это соревнования, а значит, победитель в них может быть только один. В этот раз сильнейшими стали игроки команды ДЮСШ РППК под руководством Владимира Пролыгина и Валерия Михайлова.

Далее места на пьедестале места распределились следующим образом: второй стала команда ФК «Атлант» из Ярославля, третье место досталось ФК «Судоверфь». Хозяева, ФК «Металлист», были лишь шестыми.

— Конечно, мы немного расстроены результатом, — говорит тренер команды Петр Лукьянов, — но основной целью для нас является прежде всего гармоничное развитие ребенка, сохранение его здоровья и уже потом обучение индивидуальным навыкам, тактическим схемам и видению поля. Так что стоит набраться терпения, наши победы впереди!

Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты. Кроме этого каждая команда от организаторов получила футбольный мяч. Специальные призы в номинациях получили «лучшие бомбардиры» — Арсений Масленников и Арсений Егоров, забившие по 8 мячей, и «лучший вратарь» — Максим Лохов.

— Турнир удалось провести на высоком уровне, — подвел итоги Роман Яблочкин. — Особенно приятно, что все больше и больше неравнодушных к спорту людей оказывают реальную помощь в проведении мероприятий для детей. Так хотелось бы поблагодарить Антона Миронова и Дениса Гусева, предоставивших замечательные призы для нашего праздника.

Следующий турнир в «Металлисте» планируют провести уже в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 024



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.