Битва с «Прогрессом»

В Рыбинск вернулся хоккей. В ноябре молодежка «Полета » проведет шесть домашних игр. 5 ноября открыла серию встреча с соперниками из Удмуртии. 

Для рыбинцев «Прогресс» команда новая и неизвестная — ранее она играла в другой конференции. Но в этом сезоне, после объединения «Запада» и «Востока», оказалась в числе соперников «Полета».

К игре в Рыбинске хоккеисты из Глазова подошли, имея в активе 18 игр, 19 очков и шестое место в турнирной таблице. «Полет» мог похвастаться четырьмя очками, набранными в 13 встречах, и предпоследней строчкой. Неудивительно, что настрой на эту игру у обеих команд был решительным.

Преимуществом рыбинцев должен был стать домашний лед и перерыв в игровом календаре, за время которого спортсмены смогли отдохнуть и восстановиться.

Начало встречи у хозяев явно не задалось. Уже на третьей минуте Илья Засько был наказан за подножку, а в ворота «Полета» назначен буллит. Его гости успешно реализовали и повели в счете.

Немногим позднее рыбинцы совершили еще одну ошибку, которая обернулась второй пропущенной шайбой. После того как голкипер «Полета» Максим Зыкин отразил очередной бросок, полевые игроки не выбросили шайбу с «пятака», и нападающий «Прогресса» забросил ее в ворота.

Такой расклад рыбинцев явно не устраивал. Хоккеисты смогли завестись, и на 17-й минуте Иван Еременко сократил разницу до одной шайбы. К перерыву на табло горел счет 1:2.

Он оставался неизменным до середины второго периода, пока на 29-й минуте гости снова не ушли в двухшайбовый отрыв. Уменьшить его смог Иван Смолев. А за восемь секунд до конца игрового отрезка капитан «Полета» Никита Иванов и вовсе сравнял счет.

Он же на 51-й минуте оформил дубль и впервые в игре вывел рыбинцев вперед. И вот, когда, казалось, до победы рукой подать, случилось ненужное удаление, и «Прогресс», не желающий уступать, переломил ход игры. За 20 секунд гости смогли не только сравнять счет, но и забить победную шайбу. Итог игры — 4:5 в пользу «Прогресса».

— Игра получилась хорошей, но болельщики ждут от нас побед, — рассказал президент ХК «Полет» Сергей Шпаков. — И мы должны были сегодня побеждать, обидно, что этого не произошло. «Прогресс» — очень серьезный соперник. Возрастная и сильная команда, но на его фоне наши ребята смотрелись не слабее. У нас подобрался хороший состав, очень радуют молодые игроки, выступающие и в юниорском первенстве, и в молодежке. Состав большой, конкуренция за попадание в основу высокая. Остается лишь не допускать досадных ошибок, и тогда результат придет.

Верят в команду и болельщики, которые приходят на трибуны «Полета». От игры к игре их становится все больше.

— Хочу поблагодарить команду за хорошую игру, а болельщиков за поддержку, — поделился впечатлениями после игры глава Рыбинска Денис Добряков. — Нам удалось выстроить систему, которая объединяет детскую спортивную школу и молодежную команду. Если в начале прошлого сезона в «Полете» играли в основном приезжие, то сейчас рыбинских ребят гораздо больше. Такая подпитка благотворно скажется и на результатах выступления нашей команды в первенстве НМХЛ.

Вторая игра с хоккеистами из Глазова состоится сегодня, 6 ноября.

В этом месяце у «Полета» будет еще две домашние серии. 24 и 25 ноября в Рыбинск приедет команда из Россоши, а 28 и 29 ноября наши хоккеисты встретятся с командой из Ростова-на-Дону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 370



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.